Кто делал поверхностный химический пилинг

Нашла интересный материал, не нашла в какую тему его можно было бы разместить. Поэтому пока открыла свою.
Здесь представлены мнения пластических хирургов и косметологов на решение проблем омоложения и методов коррекции у конкретных пациентов. Можно почитать кто и каким путем предлагает эти проблемы решить. Не всегда эти решения схожи, но можно найти что-то полезное для себя.
Если администраторы найдут куда можно переместить этот материал, то пожалуйста. Так как здесь всего 3 показательных варианта.
Материалы представлены с консилиума "Тактика ведения пациентов с пограничными инволюционными изменениями. Взаимодействие дерматокосметологов и пластических хирургов."
Постараемся с помощью представленных фотографий, исходя из той реальной информации, которую они несут, сформулировать этот объединенный подход к эстетической коррекции возрастного лица.
Пример №1. Фото внизу.
Сергей НУДЕЛЬМАН, пластический делал хирург, директор Центра косметологии и пластической хирургии (Екатеринбург)
Пациентка 1 с достаточно выраженными возрастными изменениями тканей, преимущественно в средней и нижней третях лица и области шеи.
В верхней трети лица – асимметрия положения бровей, левая глазная щель несколько более стремится к круглой форме, чем миндалевидная правая. Есть небольшой гипертонус m. corrugator и m. procerus, что привело к формированию видимых статических морщин в области переносицы. За счет снижения эластичности кожи имеется ее небольшой наплыв в области наружного угла левого глаза, это также усугубляется более низким стоянием левой брови.
В средней зоне лица имеется выраженное уплощение малярной зоны за счет смещения мягких тканей вниз. Это изменяет овал лица, приближая его к более трапециевидной форме.
В подглазничной области обозначена носослезная борозда, также имеется смещение книзу границы между нижним веком и щекой и, в связи с этим, удлинение нижнего века. Уголки рта несколько опущены и переходят в «складку марионетки». Верхняя губа несколько уплощена за счет атрофии подкожного жира в области губы и частичной атрофии альвеолярного отростка на верхней челюсти. Красная кайма верхней губы тонкая, с потерей объема. Линия нижней челюсти и, соответственно, овал лица деформированы и нечетки. В области шеи наблюдается выраженная деформация платизмы, имеется расхождение ее медиальных краев, гипертонус в вертикальном направлении и снижение тонуса – в горизонтальном. За счет этого идет образование деформирующих кожно-мышечных тяжей по всей площади распространения мышцы. Также у пациентки отмечается снижение эластичности и оптической прозрачности кожи, наличие сети рельефных статических и поверхностных морщин, обусловленных фотостарением кожи.
Если бы пациентка была настроена на реальное устранение имеющихся возрастных деформаций, можно было бы предложить ей следующее:
– в верхней зоне лица – эндоскопический лифтинг лба с преимущественным перемещением тканей в области наружного отдела левой брови с одновременным устранением гиперкоррекции m. corrugator, m. procerus, m. frontalis. Также необходимо провести верхнюю блефаропластику кто делал поверхностный химический пилинг с минимальным удалением подкожного жира, чтобы исключить эффект «запавших глаз» в будущем. Дополнительно можно было бы провести кантофиксацию справа и кантопексию слева, что позволило бы выровнять стояние наружных кантусов и предупредить их опускание в будущем;
– в средней зоне лица – нижняя блефаропластика с минимальным иссечением кожи не более 1–2 мм. С целью устранения носослезной борозды – поднадкостничная отслойка блока тканей в малярной области с последующим перемещением их латерально вверх с фиксацией к надкостнице орбиты в области латерального кантуса. Это позволит сгладить носослезную борозду, укрепить пресептальную и претарзальную порцию m. orbicularis oculi, дав ей дополнительную точку опоры, и укоротить по вертикали видимое опущение границы между нижним веком и щекой. Далее – SMAS-ритидопластика для формирования овала лица, устранения носогубных складок и «складок марионетки» и стабилизации уголков рта.
С целью создания дополнительного объема – пликация отслоенной SMAS над скуловой дугой. Перемещение предушного лоскута SMAS в заушную область с фиксацией этого лоскута в натяжении.
Весь комплекс оперативных вмешательств даст возможность создать хороший овал лица с увеличением объема в малярной области и его уменьшением в щечной области.
В области шеи эффект может дать преимущественно платизмопластика. Необходимо проведение медиальной платизмопластики с ушиванием медиальных краев платизмы и проведением медиальной платизмотомии. Открытая или закрытая липэктомия в подчелюстной области. При необходимости – корсетная пликация платизмы с целью устранения птоза подчелюстных слюнных желез.
Необходимо также проведение латеральной платизмопластики и платизмотомии. Все описанные ранее меры приведут к восстановлению овала лица и помогут сформировать правильный шейно-подбородочный угол близкий к 90° и устранить статическую и динамическую деформации платизмы.
Для улучшения прочностных и эстетических характеристик кожи я порекомендовал бы закончить операцию проведением одного из видов пилинга, например эрбиевым лазером. Для устранения деформации кожи в области верхней губы необходимо осуществление липофилинга. В послеоперационном периоде оптимальными процедурами будут: мезотерапия, массаж, лимфодренаж и другие реабилитационные мероприятия у врача косметолога-реабилитолога.
Если пациентка находится в постменопаузальном периоде, необходима консультация гинеколога–эндокринолога для возможного назначения заместительной гормональной терапии.
В отдаленном послеоперационном периоде – обязательное наблюдение у врача-косметолога и специалиста по аnti-ageing терапии. Важно не только добиться эстетического результата, но и как можно дольше сохранить его.
Евгений ЛАПУТИН, пластический хирург (клиника лазерной косметологии «КЛАЗКО», ЗАО косметологическая лечебница «Институт Красоты», Москва);
Итак, пациентка 1. Идеальная кандидатура для лифтинга, налицо явления кожного птоза. С высокой степенью получения очень эффектного результата ее может оперировать и начинающий пластический хирург. В данном случае я посоветовал бы аккуратно исполненный обычный кожный лифтинг. Необходимость платизмопластики может быть выяснена только во время операции – при таком гипостеническом типе кожной конституции платизма может оказаться тонкой и неэластичной, что делает нежелательными манипуляции с ней; к тому же правильная тракция кожи вполне способна «придавить» платизму. Обеднение средней трети лица будет восполнено перераспределенной кожей, хотя, может потребоваться и пликация подкожных слоев в этой зоне. Естественно, пластика верхних век лишней не будет.
И. Жукова. кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, генеральный директор лечебно-косметического центра «Космед» (Москва);
У пациентки 1 действительно наблюдаются значительно выраженные признаки возрастных изменений – морщины периорбитальной и периоральной областей, птоз мягких тканей, а также деформация шеи и овала лица. Я полностью согласна с коллегами хирургами, что в данной ситуации оптимальные эстетические результаты могут быть достигнуты только при комплексном лечении. Показано сочетание оперативного лифтинга, блефаропластики, химического пилинга на срединном уровне и контурной пластики средней зоны лица препаратами гиалуроновой кислоты. В дальнейшем – ревитализация кожи методами мезотерапии (Placentex, x-AND, витамины, микроэлементы, сосудистые средства).
Е. Губанова. кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, ведущего специалиста по инъекционным методикам компании «Валлекс М» (Москва);
Мне очень импонирует подход И. Жуковой. Единственное, я бы все же подготовила кожу к пластике, то есть провела бы предварительный курс омоложения.
Безусловно, мой первый вопрос: как вы относитесь к пластической операции? Если пациентка мотивирована, на мой взгляд, в ее случае идеальна следующая последовательность этапов омоложения: пилинги ТСА, затем мезотерапия фибробластами, гиалуроновой кислотой, витаминами и микроэлементами, уход активной клеточной косметикой и увлажняющие процедуры. Далее вторым этапом должна быть пластическая операция, третий этап – реабилитация (физиотерапия), на четвертом заключительном этапе, после снятия отеков, – инъекции ботулинического токсина в области верхней трети лица и шеи и контурная пластика препаратом «Рестилайн».
Можно предложить и альтернативные варианты. У пациентки всегда должен быть выбор!
Вариант №2:
1) курс омоложения кожи тот же;
2) операция плюс сразу лазерное воздействие или спустя 3–6 месяцев – дермабразия;
3) ботулотоксин и контурная пластика гелями с гиалуроновой кислотой (ГГК).
Вариант № 3:
1) феноловый пилинг или дермабразия;
2) ботулотоксин и контурная пластика ГГК;
3) пластическая операция, если пациентку не будет устраивать «новый тонус лица».
Только консервативные методики без глубоких пилингов дадут лишь поверхностный эффект омоложения кожи.


Источник: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=3777

Закрыть ... [X]

Гликолевый пилинг: отзывы, показания, противопоказания Тату тигр с лапами

Кто делал поверхностный химический пилинг Реальные отзывы о пилингах! форум
Кто делал поверхностный химический пилинг Граф (математика) Википедия
Кто делал поверхностный химический пилинг Детская мебель для дачи - купить в интернет магазине
Кто делал поверхностный химический пилинг Дизайн Ногтей 2017 Фото Новинки
Кто делал поверхностный химический пилинг Заказ такси на свадьбу - обслуживание свадеб автомобили
Кто делал поверхностный химический пилинг Значение прыщей на лице - osoznanie. org
Кто делал поверхностный химический пилинг КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ОБУЧЕНИЕ, курсы контурной пластики
Как наладить взаимоотношения с учителем Как продлить быстротечную жизнь читать Костюм Для Выпускника - Мужская одежда Материалы для ногтей оптом Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим Особенности содержания шотландской прямоухой кошки Прически в детский сад на каждый день: 15 причесок для девочки Рисуем брови с нуля / как правильно рисовать брови Стрижка по лунному календарю! верить или нет?